Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Женщины-военнослужащие снизили боевые возможности морской пехоты США

Тема: ВМС США

Согласно проведенным в США исследованиям, разнополые бригады морских пехотинцев по большинству тестов уступают исключительно мужским командам. Однако в некоторых дисциплинах, в частности, стрельбе из пулемета, смешанные подразделения оказались эффективнее.

Как сообщает издание N+1, исследования проводились на протяжении девяти месяцев. В них приняли участие 400 бойцов, сто из которых были женщины.

Морские пехотинцы США

В целом полностью мужские подразделения выполняли упражнения быстрее смешанных, причем отрыв в скорости становился существенно больше при упражнениях с нагрузкой.

Во время исследования женщины-морпехи чаще мужчин получали ранения и травмы. В частности, 27 процентов полученных женщинам травм пришлись на упражнения с нагрузкой. Среди мужских травм на долю упражнения под нагрузкой (масса дополнительной нагрузки была одинаковой для всех) пришлись только 13 процентов.

Смешанные подразделения показали неоспоримое превосходство только в двух упражнениях. Так, подразделения, в которых были женщины, гораздо быстрее наводили пулеметы M2 калибра 12,7 миллиметра и стреляли точнее, чем мужские отряды. В исследовании отмечается, что у экспериментаторов пока нет объяснения этому факту. Кроме того, смешанные отряды показали лучшие результаты в прицельной стрельбе по мишеням и непрямом попадании (пролете пули близко к цели - ред.) при стрельбе из автоматов M4.

Ранее Главком Военно-морских сил США адмирал Джон Гринерт допустил, что женщины, выдержавшие шестимесячный курс тренировок, смогут поступить на службу в подразделения специального назначения морской пехоты "морские котики" (SEALS).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.