Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

База ВМС США в Норфолке получит 6% электричества от солнечных батарей

Тема: ВМС США

Военно-морское министерство США подписало контракт на поставку электроэнергии на базу флота Норфолк с компанией Dominion Virginia Power. Электрический ток будут производить солнечные батареи.

Согласно контракту, заключенному на 10 лет, Dominion Virginia Power (DVP) будет поставлять 25 мВт постоянного тока, что обеспечит 6% потребностей военно-морской базы, сообщает ВМС США.

DVP еще только строит солнечные батареи в Северной Каролине. Более 81 тыс. панелей займут общую площадь 110 акров (445 тыс. кв. м) Их готовность ожидается в апреле 2016 года.

Контракт позволит военно-морской базе диверсифицировать поставки электроэнергии и обеспечить фиксированную цену на электричество на весь период действия контракта, отмечают в ВМС.

"Военно-морское министерство будет стремиться заключать подобные контракты и в дальнейшем, чтобы помочь нам увеличить нашу энергетическую безопасность и боеготовность", - заявил помощник министра ВМС по энергетике и оборудованию Деннис МакГинн.

Общая мощность всех текущих проектов Военно-морского министерства в области возобновляемых источников энергии оценивается в 1,2 ГВт. Из них 270 мВт приходится на проекты, запущенные в последние два месяца.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.