Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,44% (74)
Международный военно-морской салон
    37,18% (58)
Форум Армия
    7,69% (12)
HeliRussia
    5,13% (8)
Нева
    2,56% (4)

Поиск на сайте

В США почтили память жертв нападения на Перл-Харбор

Тема: ВМС США

Памятные мероприятия прошли в Нью-Йорке в понедельник, 7 декабря, в день 74-й годовщины нападения японской авиации на базу американских ВМС Перл-Харбор, что послужило поводом для вступления США во Вторую мировую войну.

Траурная церемония в память о почти 2,4 тысячи погибших прошла на борту авианосца "Интерпид" (USS Intrepid), стоящего на приколе в порту Манхэттена. В мероприятии приняли участие несколько десятков ветеранов, которые возложили на палубу корабля поминальные венки, передает ТАСС .

"Интерпид", название которого переводится как "Неустрашимый", был введен в состав ВМС США в 1943 году и принимал участие во многих сражениях в Тихом океане, перенеся пять атак японских камикадзе.

Памятная церемония прошла также и в самой бухте Перл-Харбор в штате Гавайи, где у мемориала линкору "Аризона" (USS Arizona), затонувшего во время бомбардировки, собрались около 3 тысяч человек. Несколько десятков из них составляли те, кто пережил японскую атаку.

В церемонии, которая состоялась у Национального мемориала в Вашингтоне, принял участие старейший из ныне живущих ветеранов Второй мировой войны в США Фрэнк Левингстон, отметивший 13 ноября свое 110-летие. Вместе еще с почти двумя десятками ветеранов Левингстон участвовал в возложении венков к мемориальной "Стене свободы" в память о более 400 тысяч американцев, отдавших жизнь за победу над германским фашизмом и японским милитаризмом.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.