Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

США не намерены отдавать Кубе Гуантанамо

Тема: Политика, ВМС США

США не намерены отдавать Кубе территорию военно-морской базы Гуантанамо, как того требует Гавана, заявила помощница госсекретаря США по делам Западного полушария Роберта Джейкобсон.

"Проблемы Гуантанамо (на недавних переговорах с Гаваной) не поднималось", - сообщила Джейкобсон, выступая в палате представителей США. Ее слова приводит "Интерфакс".

База ВМС США Гуантанамо

Ранее аналогичную позицию высказал представитель Белого дома Джош Эрнест. "Президент США действительно полагает, что тюрьма в Гуантанамо должна быть закрыта, но базу мы закрывать не планируем", - заявил он.

Ранее председатель госсовета Кубы Рауль Кастро, говоря о нормализации отношений с США, заявил о необходимости выполнения трех условий - снятия торгового эмбарго в отношении Кубы, возврата Кубе территории американской военной базы в Гуантанамо и исключения Кубы из списка стран, поддерживающих терроризм.

Территория военной базы в Гуантанамо - это участок земли площадью 116 кв. км на востоке Кубы. Она находится под контролем США с 1903 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.