Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Началась последняя боевая служба американских фрегатов

Тема: ВМС США

Американский ракетный фрегат "Кауфман" (USS Kauffman), в воскресенье, 11 января, отправился на боевую службу из военно-морской базы Норфолк. Этот поход станет последним для корабля, после чего его выведут из состава ВМС. Фрегат "Кауфман" является единственным оставшимся представителем своего класса в ВМС страны.

Как сообщает пресс-служба ВМС США, свою финальную боевую службу корабль проведет в зоне ответственности Южного командования, участвуя в операции "Хаммер" (Hammer), которая посвящена борьбе с контрабандистами в прибрежных водах Центральной Америки.

Фрегат USS Kauffman "Кауфман"

"Для меня большая честь возглавлять таких способных матросов в заключительной боевой службе корабля и быть последним в большом списке командиров (американских - ред.) фрегатов", - заявил командир корабля Майкл Конканнон.

Корабль введен в эксплуатацию 28 февраля 1987 года, и назван в честь знаменитого американского адмирала Джеймса Л.Кауфмана.

Стоит отметить, что формально в боевом составе ВМС США остается парусный фрегат 18-го века "Конститьюшн" (USS Constitution), являющийся старейшим парусным кораблем в мире из находящихся на плаву.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.