Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Американский фрегат задержал судно с 143 кг кокаина на борту

Тема: ВМС США

Ракетный фрегат ВМС США "Гари" перехватил в Тихом океане судно с 143 кг кокаина на борту.

Это произошло 10 февраля, сообщили в субботу, 14 марта, в пресс-службе ВМС США. Фрегат "Гари" (USS Gary) патрулировал восточную часть Тихого океана в районе Центральной Америки, когда вахтенные заметили на на горизонте небольшое судно, которое начало маневрировать на большой скорости. На его перехват вылетел палубный вертолет SH-60B. Он идентифицировал судно как потенциального перевозчика наркотиков.

Ракетный фрегат "Гари" (USS Gary)

"Гари" увеличил скорость и вскоре догнал судно. С фрегата к нему был направлен отряд береговой охраны на лодке.

На судне находились три человека. В ходе осмотра береговая охрана обнаружила спрятанные емкости с кокаином общей массой 143 кг.

Для "Гари" это стало уже восьмым успешным перехватом наркотиков за последние месяцы. Фрегат пресек поставки кокаина в общей сложности на 5704 кг в районе Центральной Америки.

"Подозрительное судно может быть обнаружено в любое время дня и ночи. Команда "Гари" всегда готова", - заявил командир фрегата коммандер Стивен МакДуэлл.

Фрегат "Гари" действует в зоне ответственности четвертого флота ВМС США и выполняет задачи в рамках антинаркотической операции "Мартилло".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.