Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

Авианосец "Теодор Рузвельт" вошел в состав 6 флота ВМС США, действующего в Европе

Тема: ВМС США

Ударное авианосное соединение ВМС США во главе с авианосцем "Теодор Рузвельт" присоединилось к 6 флоту США, действующему у берегов Европы.

Соединение включает в себя авианосец "Теодор Рузвельт" (USS Theodore Roosevelt) с авиакрылом, ракетный крейсер "Норманди" (USS Normandy), ракетные эсминцы "Фаррагат" (USS Farragut), "Форрест Шерман" (USS Forrest Sherman) и "Уинстон Черчилль" (USS Winston S. Churchill) На их борту находится около 6 тыс. моряков и морских пехотинцев, сообщили в ВМС США.

Авианосец "Теодор Рузвельт"

"Выполнение задач в составе 6 флота — это великолепная возможность для нас работать вместе с нашими партнерами над обеспечением безопасности и процветания Европы", - заявил командир соединения контр-адмирал Эндрю Льюис. "Ни одна нация не может противостоять глобальным угрозам в одиночку, но работая вместе, мы можем обеспечивать свободу и безопасность по всему миру", - добавил он.

Корабли соединения будут выполнять задачи с союзными и дружественными силами в Европе, сообщают в ВМС.

Напомним, что "Теодор Рузвельт" задержался с выходом на боевую службу из Норфолка из-за того, что впускной клапан водозаборника оказался забит водорослями. В итоге, он вышел из порта вечером 9 марта.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.