Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,75% (86)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (47)
Авианосцы не нужны
    9,38% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (8)
Только вертолетоносцы
    2,50% (4)

Поиск на сайте

Американский эсминец "Джейсон Данхем" вошел в Черное море

Тема: ВМС США

Эсминец американских ВМС "Джейсон Данхем" миновал зону проливов и вошел в Черное море. В марте этого года в Черное море также заходил отряд из шести кораблей НАТО, которые провели ряд совместных учений и артиллерийских стрельб совместно с ВМС Турции и Румынии.

После обострения ситуации на Украине командование НАТО приняло решение об активизации морской деятельности в непосредственной близости от берегов России, сообщает РИА Новости.

Эсминец ВМС США "Джейсон Данхем"

"Американский эсминец "Джейсон Данхем" завершил прохождение проливной зоны (Босфор и Дарданеллы) и вошел в акваторию Черного моря", — сказал источник агентства в военно-дипломатическом ведомстве.

Он сообщил, что корабль пробудет в Черном море до 14 апреля. О том, что американский эсминец посетит Черном море Центральный Военно-Морской Портал сообщал в четверг, 2 апреля.

Эскадренный миноносец ВМС США "Джейсон Данхем" типа "Арли Берк", введенный в эксплуатацию в 2010 году, имеет на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк". Также на борту корабля размещается авиационная группа в составе двух вертолетов SH-60 "Си Хок". Экипаж эсминца составляет 380 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.