Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,91% (39)
Второе
    10,91% (6)
Первое
    9,09% (5)
Третье
    9,09% (5)

Поиск на сайте

Все новые корабли ВМС США будут оснащать светодиодными светильниками

Тема: ВМС США

Министр военно-морских сил США Рэй Мабус распорядился устанавливать на всех строящихся кораблях ВМС страны светодиодные осветительные приборы.

Использование более ярких, имеющих больший срок службы и энергоэффективность осветительных приборов - часть стратегии, направленной на увеличение времени нахождения кораблей на боевой службе, снижение сроков ремонта и снижение травматизма на борту, заявляют в ВМС США.

"Дональд Кук" USS Donald Cook (DDG-75)

Уменьшенное энергопотребление светодиодов, по сравнению с обычными флуоресцентными лампами, означает увеличение времени между их заменой, что позволит кораблю дольше находиться на боевой позиции. Кроме того, на корабле можно резервировать меньше места для хранения запасных ламп. Наконец, в Военно-морском бюро безопасности прогнозируют, что это снизит травматизм на кораблях.

"Мы становимся все более эффективными в отношении того, как мы используем энергию. Переход на светодиоды уменьшает на два — три процента совокупный расход топлива на каждом корабле", - заявил Рэй Мабус. "Оснащение наших кораблей светодиодами повысит наши возможности обеспечения глобального присутствия, что является жизненно важным для национальной безопасности Америки и экономического благополучия", - добавил он.

Программа установки светодиодов подразумевает дополнительное выделение до 2 млн долларов на каждый корабль. Однако светодиоды окупят себя в срок от 1 до 5 лет, считают в ВМС.

На данные момент светодиоды уже используются более чем на 170 кораблях ВМС США.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.