Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Буксиры для "Бореев" приняты в состав Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ

На Камчатке в состав судов обеспечения Тихоокеанского флота приняты два рейдовых буксира РБ-406 и РБ-407 проекта 16609.

Главное предназначение судов — выполнение швартовых операций с новыми подводными лодками проекта 955 типа "Борей", прибытие которых на Камчатку ожидается в этом году, сообщают в пресс-службе Минобороны РФ.

1 / 2

Кроме того, судам обеспечения предстоит выполнять буксировочные и кантовочные операции с кораблями группировки войск и сил на Северо-Востоке России.

В 2014 учебном году в состав вспомогательных судов Тихоокеанского флота в Приморском крае были приняты 6 буксиров различных классов. В начале этого года флот пополнится еще одним морским буксиром "Александр Пискунов" проекта 22030.

Буксиры данных проектов отличаются большими техническими возможностями, мощными двигателями, экономичностью и удобством при эксплуатации и могут осуществлять плавание в морских районах с удалением от берега от 100 до 4000 миль. Они также способны выполнять эскортные операции на скорости до 10 узлов, снимать с мели корабли и суда, тушить пожары на плавучих объектах и береговых сооружениях, использоваться при перевозке грузов, ломки льда, а также в спасательных и специальных операциях.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.