Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" прибыл на Шри-Ланку

Тема: ВМФ

В субботу, 28 марта, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", танкера "Печенга" и буксира "СБ-522" прибыл в порт Коломбо (Шри-Ланка).

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, отряд кораблей выполняет задачи боевой службы в Индийском океане под командованием капитана первого ранга Александра Потапова.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

В порту Коломбо российских экипажам будет предоставлено четверо суток для отдыха и технического осмотра.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток в первых числах февраля. 1 марта отряд зашел с неофициальным визитом в военно-морскую базу королевских военно-морских сил Таиланда Саттахип. А во время захода в малайский порт Лангкави с 17 по 22 марта тихоокеанцы приняли участие в международных учениях по обеспечению безопасности судоходства. Всего в морских маневрах были задействованы более двадцати кораблей и судов из более чем десяти стран мира.

Визит в Коломбо продлится до 1 апреля 2015 года, после чего отряд ТОФ продолжит выполнять задачи боевой службы в Индийском океане.

СПРАВКА ЦВМП


БПК Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" заложен на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде в 1987 году, спущен на воду в 1988 году. В состав флота корабль вошел 1 мая 1992 года. Скорость корабля – 29.5 узла, экипаж – 293 человека, полное водоизмещение – 7480 тонн. Корабль вооружен восемью ракето-торпедами "Раструб", восемью пусковыми установками зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" (64 ракеты), торпедами 533 мм, артиллерийскими орудиями АК-100 и АК-630М, ракетно-бомбовыми установками РБУ-6000. На борту располагаются два вертолета Ка-27.

В 2009 году БПК совершил поход на антипиратскую вахту в Аденский залив. С августа 2011 года по февраль 2012 года совершил дальний поход к берегам Сомали, где тихоокеанцы боролись с пиратством в районе Аденского залива. С 13 июня по 3 сентября 2012 года в сопровождении танкера "Борис Бутома" и океанского спасателя "Фотий Крылов" под командованием капитана 1 ранга Сергея Собокаря выполнил задачи дальнего похода в рамках участия в крупнейших многонациональных учениях в районе Гавайских островов "РИМПАК-2012". В мае 2014 года в составе группы кораблей принимал участие в активной фазе учения "Морское взаимодействие-2014" в Южно-Китайском море совместно с ВМС Китая. В октябре 2014 года принимал участие в совместных учениях с ВМС Японии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.