Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Новый морской буксир войдет в состав ВМФ в субботу

Тема: ВМФ

В субботу, 18 апреля, на 33 причале Корабельной набережной Владивостока в торжественной обстановке на морском буксире "Александр Пискунов" будет поднят Андреевский флаг.

Это первый "именной" буксир на Тихоокеанском флоте (ТОФ), и назван он в честь капитана 1-го ранга Александра Пискунова, который был начальником вспомогательного флота ТОФ с 1998 по 2009 год, сообщили в пресс-службе флота.

Морской буксир "Александр Пискунов"

Новое судно предназначено для выполнения буксировочных работ и снятия с мели кораблей, тушения пожаров на аварийных кораблях и береговых сооружениях, выполнения водолазных работ на глубинах до 20 м. Буксир имеет неограниченный район эксплуатации, включая арктические моря (класс Arc4). Дальность плавания при скорости 12 узлов составляет 4000 миль. Экипаж морского буксира насчитывает 19 человек.

Азимутальные винто-рулевые колонки совместно с носовым подруливающим устройством обеспечивают судну хорошую управляемость и повышенные маневренные качества при работе у аварийных судов и в узкостях. Комфортные условия для личного состава обеспечиваются наличием спортивной комнаты с тренажерами, столовой на 14 посадочных мест, санитарной каюты, сауны и прачечной. Система микроклимата создает комфортный температурный режим в любое время года, отмечают в пресс-службе.

Судно было построено и спущено на воду на Хабаровском судостроительном заводе по заказу Тихоокеанского флота.

В 2014 году на Тихоокеанский флот поступило 12 новых судов и кораблей различных классов. Первыми были приняты первые шесть многофункциональных буксиров для вспомогательного флота. Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами "БГК-2151" и "БГК-2152" с уникальной, многофункциональной аппаратурой. Еще два новых противодиверсионных катера "Грачонок" влились в состав Приморского объединения разнородных сил. В декабре прошлого года в Петропавловск-Камчатский из Санкт-Петербурга на борту грузового судна прибыли буксиры "РБ-406" и "РБ-407".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.