Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте отмечают День его основания

Тема: ВМФ

В четверг, 21 мая, в гарнизонах, соединениях и частях Тихоокеанского флота отмечают 284-ю годовщину со дня его основания.

Праздничные мероприятия во Владивостоке начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъема государственных, Андреевских и стеньговых флагов на кораблях и тематических мероприятий, посвященных Дню образования Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Вечером во владивостокском Доме офицеров флота для военных моряков и гражданского персонала воинских частей состоится праздничный концерт-поздравление.

Накануне дня рождения ТОФ, в местах дислокации частей и соединений флота военные моряки возложили цветы и венки к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям, закрепленным за воинскими частями.

Справка FLOT.com

Сегодня флот участвует практически во всех крупных учениях, которые проводятся в операционной зоне, простирающейся от Северного Ледовитого до западной части Индийского океана.

Особенностью базирования сил Тихоокеанского флота является его географическое расположение вдоль побережья двух морей и нескольких климатических зон.

За последний год на Тихоокеанский флот поступило 14 новых судов и кораблей различных классов. Первыми были приняты первые восемь многофункциональных буксиров для вспомогательного флота. Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами "БГК-2151" и "БГК-2152". Три новых противодиверсионных катера "Грачонок" влились в состав Приморского объединения разнородных сил и Камчатской группировки. А в мае этого года на морском буксире "Александр Пискунов" был поднят Андреевский флаг.

Морская авиация флота получила два новых модернизированных самолета Ил-38 Н.

Береговые войска флота и части ПВО, дислоцированные в Приморье и на Камчатке, тоже получают новые образцы вооружения и военной техники. Приморское соединение получило новый береговой ракетный комплекс "Бал". А камчатская группировка в эти дни готовится принять заключительную партию нового зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф".

В 2015 году у пирсов в бухте Крашенинникова пропишутся новейшие атомные подводные крейсера нового поколения "Борей". А в бухте Петра Ильичева будут базироваться первые корветы.

Экипажи кораблей Тихоокеанского флота регулярно отрабатывают курсовые задачи в море, несут боевые вахты в различных районах Мирового океана. За зимний период обучения 2015 года силами флота выполнено около 50 зачетных мероприятий, сдано свыше 100 курсовых и противолодочных задач, выполнено более 200 ракетных, зенитных ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, проведено сотни корабельных учений и тренировок.

Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и около пяти с половиной тысяч парашютных прыжков различной сложности.

Тихоокеанский флот занимается обеспечением безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива. В эти дни в этом районе находится очередной отряд кораблей.

Летний период обучения, который стартует 1 июня, станет для флота не менее напряженным. Кроме выполнения задач учений и боевых служб, в планах у тихоокеанцев проведение второго этапа международного учения с ВМС Китая "Морское взаимодействие - 2015" в заливе Петра Великого.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.