Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот проведет летом два крупных международных учения

Тема: ВМФ

На Тихоокеанском флоте стартовал летний период обучения. Он начался с подъема Государственных, Андреевских, стеньговых и флагов расцвечивания на кораблях и в частях флота. В этот день проведены торжественные построения, на которых были отмечены лучшие, а затем перед военнослужащими поставили задачи на предстоящие месяцы.

Одними из значимых эпизодов зимнего периода подготовки для Тихоокеанского флота (ТОФ) стали: вывод из цеха и спуск на воду новейшего корвета "Совершенный", получение трех модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н, поступление на Камчатку ракетного комплекса ПВО С-400 "Триумф" и результативные стрельбы по морской цели новым береговым ракетным комплексом "Бал" в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба ТОФ.

Тихоокеанский флот

С февраля 2015 года по настоящее время два отряда кораблей выполняют задачи боевой службы в различных районах Тихого и Индийского океанов.

В ходе учебы в зимнем периоде обучения тихоокеанцами было выполнено более 800 боевых упражнений, в том числе около 500 ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, бомбометаний и минных постановок. В отчетном периоде морская пехота провела десятки полевых выходов на полигонах Камчатки и Приморья и совершила около 3000 прыжков с парашютом.

Летчики морской авиации ТОФ выполнили большой объем учебно-боевых вылетов, включавших полеты по воздушному патрулированию акватории над нейтральными водами Японского моря, Тихого океана и Арктики. Флотскими авиаторами было выполнено более 1400 учебно-боевых применений и упражнений.

Всего войска и силы ТОФ провели более 30 учений различного уровня сложности. В конце февраля очередной внезапной проверке подверглась камчатская группировка.

В летний период обучения командование ТОФ продолжит практику выходов группировок кораблей в дальнюю морскую зону, исследовательские походы гидрографических судов. В рамках международной деятельности флоту предстоит выполнить ответственные мероприятия масштабных международных учений "Морское взаимодействие-2015" и "Индра-2015".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.