Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,48% (100)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,41% (55)
Авианосцы не нужны
    10,16% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,81% (9)
Только вертолетоносцы
    2,14% (4)

Поиск на сайте

Экипаж корвета "Совершенный" вернулся на Камчатку после стажировки на Балтике

Тема: ВМФ

Экипаж новейшего корвета "Совершенный", строящегося на Амурском судостроительном заводе, завершил обучение на Балтике и вернулся на Дальний Восток.

Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на Тихоокеанском флоте. Собеседник издания отметил, что моряки завершили стажировку в Калининграде и вернулись в Комсомольск-на-Амуре для продолжения обучения.


Напомним, что к январю 2015 года экипаж корабля был полностью сформирован и отправлен на обучение в Санкт-Петербург. Спустя два месяца моряки приступили к практическим занятиям вместе с экипажем корвета Балтийского флота "Сообразительный". Тихоокеанцы получили навыки управления кораблем, применению корабельных устройств и систем, штатного вооружения. Вместе со своими балтийскими коллегами они выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы, провели учения по обеспечению связи и противовоздушной обороне.

"Совершенный" - многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны проекта 20380, первый корабль из строящейся на Амурском судостроительном заводе серии корветов. Войдет в состав Тихоокеанского флота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.