Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В составе ВМФ РФ не осталось "безымянных" дизельных подлодок

Тема: ВМФ

Подводной лодке Тихоокеанского флота "Б-187" присвоено наименование "Комсомольск-на-Амуре". Соответствующий приказ Главнокомандующего Военно-морским флотом № 703 был подписан 15 июля.

Инициатива о присвоении наименования исходила от ветеранов-подводников и главы города Комсомольска-на-Амуре, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

ДЭПЛ Б-187 "Комсомольск-на-Амуре"

Таким образом, по данным ЦВМП, в ВМФ РФ не осталось дизельных подводных лодок, имеющих в названии только индекс.

В настоящее время лодка проходит средний ремонт и модернизацию на комсомольском судостроительном заводе, что позволит существенно улучшить ее боевые и технические возможности, отметили в пресс-службе.

Большая подводная лодка "Б-187" проекта 877 "Палтус" заложена 7 мая 1991 года на Амурском судостроительном заводе, в период с 1993 по 1995 года она совершила три боевые службы на полную автономность с оценкой "отлично". В 1995 году экипаж корабля завоевал переходящий вымпел "Лучший корабль Тихоокеанского флота по итогам боевой подготовки".

С июня 2011 года по настоящее время кораблем командует капитан 2 ранга Сергей Колесников.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.