Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

РПКСН "Александр Невский" должен быть на Камчатке уже в сентябре

Тема: ВМФ

Первый серийный подводный ракетоносец проекта 955 "Борей" - К-550 "Александр Невский" в ближайшее время отправится в межфлотский переход из заполярного Гаджиево в Вилючинск на Камчатке.

"Переход ракетоносца "Александр Невский" в пункт постоянного базирования Вилючинск запланирован на ближайшее время", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в Главном штабе ВМФ.

РПКСН "Александр Невский" выходит в море

По словам собеседника агентства, "Александр Невский" в сентябре выполнит свой третий по счету пуск ракеты "Булава" из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области.

В декабре 2013 года на подводном крейсере "Александр Невский" был поднят Андреевский флаг. Ракетоносец был зачислен в состав 25-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота, которая базируется в Вилючинске.

Другой ракетоносец проекта "Борей" - "Владимир Мономах" - также планировали отправить на Тихоокеанский флот в 2015 году, однако переход был перенесен на 2016 год, чтобы субмарина успела сдать все положенные курсовые задачи для принятия в состав боеготовных сил.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.