Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Ракетное топливо разлилось на базе подлодок на Камчатке

Тема: Происшествия

Разлив компонентов топлива при выгрузке ракеты произошел на военном пирсе в закрытом городе Вилючинск на Камчатке, где расположена база подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Об этом ТАСС сообщила пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на временно исполняющего обязанности министра специальных программ региона Сергея Хабарова.

Тихоокеанский флот

"Сегодня в районе 18:00 местного времени (09:00 мск) при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошёл разлив компонентов топлива. Локализацией занимаются представители Группировки войск и сил на Северо-Востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам", - сказал Хабаров.

В настоящее время временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Илюхин проводит в Вилючинске заседание штаба по вопросам ликвидации разлива.

В свою очередь, в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что инцидент с разливом ракетного топлива на Камчатке произошел при отправке на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части.

"Сегодня в 09:30 мск на причале в городе Вилючинск (Камчатский край) при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части, техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя. Никакой угрозы личному составу, жителям близлежащих населенных пунктов и экологической безопасности региона нет", - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны уточнили, что для нейтрализации остатков окислителя личный состав технической базы провел проливку водой корпуса ракеты. "В ближайшее время корпус ракеты будет отправлен на предприятие для утилизации", - добавили в ведомстве.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.