Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Дембеля с "Адмирала Пантелеева" провели неделю в поезде без еды

Тема: Происшествия

Моряки Тихоокеанского флота, в августе завершившие службу на большом противолодочном корабле "Адмирал Пантелеев", неделю провели в поезде домой, питаясь приобретенной за свои деньги сухой лапшой. Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу родственники военнослужащих, командование не выдало им ни сухого пайка, ни продовольственных путевых денег.

"Сын переслужил полтора месяца, кто-то из ребят два, а в итоге их бросили. Ребятам еды хватило на три-четыре дня, а до Москвы ехать семь дней", - пояснила мать одного из моряков, 19 августа вернувшегося на борту БПК "Адмирал Пантелеев" во Владивосток.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

"Деньги, обычное денежное довольствие в размере 2000 руб было перечислено, "дембельские" - нет. У кого банковские карты были разблокированы, те смогли что-то купить. Но у многих при снятии наличных за границей (во время похода БПК "Адмирал Пантелеев" - ред.) Mastercard заблокировал карты и, естественно, они не смогли воспользоваться даже этими "копейками". Многим пришлось просить родственников срочно (потому что в город отпускали за 1,5-2 часа до отправления поезда) переводить деньги на действующие карты товарищей, а кто-то поехал без еды и возможности получить перевод. Кому-то ехать в Мурманск и Санкт-Петербург 7-8 суток", - добавила мать другого военнослужащего.

По данным Центрального Военно-Морского Портала, отслужившие на "Адмирале Пантелееве" моряки отправлялись домой в два этапа, всего порялка 10-15 человек.

"Сложились с ребятами у кого сколько было на еду быстрого приготовления! Сегодня звонил, говорит уже тошнит от них, но ведь "голод не тётка", кушать хочется. Они переслужили два месяца, их должны были домой отправить на самолете, а вместо этого отправили на поезде (кому неделю ехать до дома, кому больше), да ещё и без еды и денег!", - возмутилась еще одна собеседница ЦВМП.

БПК "Адмирал Пантелеев" вернулся во Владивосток 19 августа. Дальний поход корабля, в основные задачи которого входило обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в Тихом и Индийском океанах, начался еще в феврале 2015 года. За это время "Пантелеев" посетил военно-морскую базу Таиланда Саттахип, малайский порт Лангкави, порт Коломбо в Шри-Ланке, военно-морскую базу Чанги Республики Сингапур и порт Дананг Республики Вьетнам.

Ранее, в июле 2015 года о проблемах с возвращением домой военнослужащих Восточного военного округа сообщало информагентство "Восток-Медиа". По данным издания, срочники со Ставрополья, Краснодарского края и Урала, проходившие службу на острове Сахалин, в пути питались и жили за свой счёт, в то время как продовольственные путевые деньги им так и не были выданы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.