Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Камчатке построят гидроаэродром

Тема:

К июлю 2015 года в Камчатском крае будет построен гидроаэродром "Завойко".

В конце 2014 года на сайте госзакупок появился тендер на выполнение "строительства гидроаэродрома "Завойко" в поселке Завойко, Камчатского края. Заказчиком выступил ФГУП "Спецстройинжиниринг при Спецстрое России". По итогам конкурса строительством объекта займется ФГУП "ГУССТ № 4 при Спецстрое России". Сумма госконтракта оценивается в 79,047 миллиона рублей.

Гидроаэродром Геленджика

Окончание подготовки документации запланировано на 20 февраля 2015 года, а итоговая приемка выполненных по строительству работ на 30 июня 2014 года.

Ранее, в середине 2014 года сообщалось о решении Министерства обороны восстановить превратившийся в руины гидроаэродром Балтийского флота "Коса". Выполнением задачи должен был заняться Спецстрой России.

Гидроаэродром - аэропорт, предназначенный для взлёта, посадки, стоянки и обслуживания гидросамолётов. В частности именно гидроаэродром является местом базирования экранопланов. Первые такие аэродромы в России были построены еще в 1912-1914 годах.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.