Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

"Маршалу Крылову" исполнилось 25 лет

Тема: ВМФ

В понедельник, 23 февраля, исполнилось 25 лет нахождения в составе флота корабля измерительного комплекса "Маршал Крылов" .

История корабля началась в 1982 году, когда на Ленинградском Адмиралтейском объединении был заложен корпус будущего корабля измерительного комплекса (КИК) "Маршал Крылов". Строительство, а затем испытания и доработки осуществлялось почти семь лет. 23 февраля 1990 года на корабле "Маршал Крылов" в торжественной обстановке был поднят Военно-морской флаг, рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов"

За многолетнюю историю службы КИК "Маршал Крылов" принимал участие во многих государственных космических программах, обеспечении испытательных пусков и боевых стрельб крылатыми и баллистическими ракетами подводными лодками и частями Вооруженных Сил РФ. Экипаж КИК "Маршал Крылов" имеет уникальный опыт измерений параметров движения ракет и космических аппаратов, а также океанографических и гидрологических исследований, отметили в пресс-службе.

В настоящее время корабль проходит ремонт и модернизацию в центре судоремонта ОАО "Дальзавод" во Владивостоке. Это связано с планами использования КИК "Маршал Крылов" в целях дальнейшего выполнения задач по предназначению и обеспечения пусков ракет-носителей со строящегося российского космодрома "Восточный".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.