Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Шойгу: в 2015 году две АПЛ войдут в состав сил постоянной готовности ВМФ России

Тема: ВМФ

Атомные подводные ракетоносцы Тихоокеанского флота "Владимир Мономах" и "Александр Невский" войдут в состав сил постоянной готовности Военно-морского флота России в 2015 году, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
"В этом году предусматривается ввести в состав сил постоянной готовности два ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Владимир Мономах" и "Александр Невский", а в боевой состав — две многоцелевые подводные лодки и пять боевых надводных кораблей", — сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

Подводная лодка проекта 955 "Борей"

Министр напомнил, что в 2014 году в состав сил постоянной готовности был введён подводный крейсер "Юрий Долгорукий". Также Военно-морской флот получил атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Северодвинск", подводную лодку "Новороссийск", пять надводных кораблей, десять боевых катеров различных классов, передает РИА Новости.

Кроме того, заложены ещё два подводных крейсера "Князь Владимир" и "Князь Олег", отметил Шойгу.

В общей сложности до 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок проекта "Борей". Их длина составляет 170 метров, ширина — 13,5 метра, а подводное водоизмещение — 24 тысячи тонн. Корабли проекта "Борей" могут нести по 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава-30".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.