Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морпехи ТОФ с помощью минометов заставят сойти лавины

Тема: ВМФ

Артиллерийские подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота из минометов обстреляют перевалы вулканов Вилючинский и Мутновский для контролируемого схода лавин.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, на Камчатке за эту неделю прошли два мощных циклона, вследствие этого в горных районах края была объявлена повышенная опасность схода лавин. Чтобы обеспечить безопасность жителей и инфраструктуры края, военнослужащие ТОФ из 120-мм полковых минометов обстреляют скопления снежных масс на сопках и перевалах, чтобы не допустить неконтролируемого схода лавин.

Военнослужащий с 120-мм минометом

В сообщении пресс-служба также отмечается, что на подобные мероприятия военнослужащие ТОФ выезжают несколько раз в сезон. В последний раз к стрельбам по вулканам было привлечено 5 единиц техники и около 20 военнослужащих.

Как ранее сообщал Центральный Военно-Морской Портал, в январе 2015 года морские пехотинцы проводили аналогичное мероприятие с применением более тяжелого вооружения - 152-мм самоходных артиллерийских установок "Акация".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.