Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Россия может поставить Ливии военные катера

Тема: Другие ВМС

Российская сторона дала согласие на поставку в Ливию военных катеров, сообщил министр информации страны Омар аль-Куайри.

"Я посетил завод по производству военных катеров в России, и Россия согласилась (их поставить — ред.). Сейчас этот вопрос рассматривается экспертами", — сказал аль-Куайри. Его слова приводит РИА "Новости".

О каких именно катерах идет речь, не сообщается.

С момента свержения и убийства в Ливии в 2011 году лидера Муамара Каддафи страна переживает период раскола. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламских партий, которых поддерживают группировки экс-повстанцев. В результате неулаженных разногласий возникло двоевластие в лице избранного народом парламента и происламского Нацконгресса. При этом в ряде районов Ливии вообще не действует ни одна из центральных властей. В условиях отсутствия сильной власти влияние в ряде регионов захватывают террористические группировки, связанные с "Исламским государством" и "Аль-Каидой".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.