Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Франция согласилась продать свой вертолетоносец Бразилии

Тема: ВМС Европы, Другие ВМС

Французские власти уведомили Министерство обороны Бразилии о том, что Париж согласен продать бразильскому флоту снятый с вооружения ВМС страны 12000-тонный десантный вертолетоносный корабль-док "Сирокко" класса "Фудр".

Уведомление было передано через французское посольство в Бразилии. Как ожидается, бразильская делегация в ближайшее время прибудет в Париж для детального обсуждения вопроса по закупке корабля, передает ЦАМТО .

ДВКД "Сирокко"

Представитель ВМС Франции 4 августа подтвердил факт уже ведущихся с Бразилией переговоров по продаже ДВКД "Сирокко", однако, по его словам, никаких документов пока не подписано.

ДВКД "Сирокко" был принят на вооружение ВМС Франции в декабре 1998 года. Он является вторым кораблем класса "Фудр". Головной корабль серии "Фудр" после снятия с вооружения ВМС Франции был продан Чили в декабре 2011 года и переименован в "Сарженто Альдеа". Минобороны Чили в 2013 году проявило интерес и к закупке второго корабля, но новое правительство страны в конце 2014 года объявило об отказе от данных планов. Министерство национальной обороны Португалии также приняло решение отказаться от покупки "Сирокко".

ДВКД "Сирокко" был снят с вооружения ВМС Франции в начале июля. В настоящее время он проходит обслуживание в Тулоне.

ДВКД "Сирокко" может принять на борт четыре вертолета, и рассчитан на перевозку десанта численностью до 450 человек.

В случае успешного завершения переговоров, ДВКД "Сирокко" может быть передан Бразилии в конце 2015 или в начале 2016 года. Закупка такого корабля необходима ВМС Бразилии для замены устаревших десантных транспортов-доков класса "Томастон".

Комиссия по оценке генерального директората материальных ресурсов ВМС Бразилии в конце января этого года рекомендовала приобретение ДВКД "Сирокко". Ранее, в середине декабря 2014 года, комиссия провела инспекторскую оценку "Сирокко" в порту приписки Тулон.

По информации бразильских СМИ, стоимость ДВКД составит 80 млн евро, плюс оплата услуг по обслуживанию и ремонту на предприятии DCNS во Франции.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.