Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Марокко намерено купить в России подлодки "Амур"

Тема: Другие ВМС

В ходе предстоящего до конца года визита в Россию короля Марокко Мохаммеда VI может быть подписан контракт на поставку ВМС королевства подводной лодки типа "Амур-1650" проекта 677Э.

По данным американского издания World Tribune, "переговоры на этот счет велись с 2013 года в несколько этапов", передает "Интерфакс-АВН".

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 677Э ("Амур 1650")

Как отмечает в свою очередь региональное интернет-издание www.afrik.com, стоимость сделки может составить около 300 млн евро.

Некоторые эксперты в российской кораблестроительной отрасли считают такую сделку маловероятной с учетом того, что Марокко традиционно приобретает военную технику в западных странах, в частности, во Франции и США. Так, недавно королевство приобрело во Франции многоцелевой ракетный фрегат типа FREMM. Между тем, соседний Алжир к 2018 году планирует иметь шесть подводных лодок проекта 636.

Справка FlotProm

По данным разработчика - ЦКБ морской техники "Рубин", подводная лодка "Амур-1650" имеет меньшее водоизмещение по сравнению с подводными лодками проекта 636. Ее отличительные особенности - возможность залповой ракетной стрельбы по морским и наземным целям, до 6 ракет в залпе, наличие современного радиоэлектронного вооружения и гидроакустического комплекса с уникальной шумопеленгаторной антенной, способной обнаружить на большом расстоянии особо малошумные цели.

Уровень акустического поля подводной лодки "Амур-1650" в несколько раз ниже, чем у подводных лодок проекта 636, которые на сегодня считаются самыми малошумными в мире. Подводная лодка оснащена радиоэлектронным вооружением нового поколения.

Предусмотрена возможность оснащения подводной лодки воздухонезависимой энергетической установкой с электрохимическими генераторами, что позволяет значительно увеличить подводную автономность и дальность плавания. Такая установка с запасами реагентов размещается в специальном отсеке-модуле, который может быть встроен в подводную лодку как при постройке, так и в ходе ремонта или модернизации. Подводная лодка может эксплуатироваться в любых районах Мирового океана, кроме районов со сплошным ледовым покрытием, при любых метеоусловиях, в мелководных и глубоководных акваториях.

Вооружение лодки - 18 ракет, торпед или мин, экипаж - 35 человек, предельная глубина погружения - 300 метров, автономность - 45 суток, длина - около 70 метров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.