Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Франция продаст Египту свой фрегат

Тема: ВМС Европы, Другие ВМС

Франция продаст Египту фрегат "Нормандия", построенный в 2014 году для собственных ВМС.

В понедельник, 16 февраля, французская государственная судостроительная компания DCNS подписала контракт с Арабской Республикой Египет о поставке многоцелевого фрегата типа FREMM, говорится в сообщении компании.

Фрегат "Нормандия" (D 651 Normandie) типа FREMM

Речь идет о фрегате "Нормандия" (D 651 Normandie), который в мае 2014 года был передан ВМС Франции. "Нормандия" — третий и пока последний корабль типа FREMM, построенный во Франции. Первый остается в составе ВМС Франции, а второй был построен для Марокко и уже передан этой стране. Еще два фрегата для французских ВМС строятся.

Фрегат "Нормандия" будет поставлен Египту в середине 2015 года после некоторого дооснащения оборудованием и окончания первой фазы программы подготовки экипажа. В течение последующих нескольких лет поставщик обеспечит техническое обслуживание корабля, отметили в DCNS.

"Я хотел бы поблагодарить руководство Египта за оказанное нам в очередной раз доверие и возможность участвовать в модернизации оборонных систем страны. DCNS полна энтузиазма продемонстрировать, что это доверие оправдано. Компания сделает все возможное, чтобы обеспечить успешное выполнение этой программы", - сказал глава DCNS Эрве Гюйо.

"В рамках этого исторического соглашения DCNS проводит политику долгосрочного партнерства с ВМС Египта и верфями страны, вместе с которыми мы планируем инвестировать в долгосрочное развитие их мощностей и производственных возможностей. Кроме того, укрепление наших отношений открывает новые перспективы продаж кораблей", - добавил он.

В DCNS отметили, что для того, чтобы в результате сделки не пострадала обороноспособность Франции, компания ускорит постройку следующих фрегатов типа FREMM.

Многоцелевые фрегаты типа FREMM (фр. Fregate multi-mission) разработаны компаниями DCNS/Armaris (Франция) и Fincantieri (Италия). Предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника. Франция планирует построить 11 фрегатов этого типа, Италия — 10.

Ранее, в 2014 году DCNS и Египет подписали соглашение о строительстве для этой страны четырех корветов типа "Говинд" (Gowind).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.