Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Португалия обдумывает покупку десантного корабля-дока у Франции

Тема: ВМС Европы

Агентство по оборонным закупкам Португалии обдумывает покупку десантного корабля-дока "Сироко" ВМС Франции.

Об этом изданию Jane`s сообщили в Министерстве национальной обороны Португалии. Исходя из финансовых соображений, решения о покупке пока не принято. Чтобы профинансировать контракт на 80 млн евро, включающий покупку корабля и сопутствующего оборудования, доставку, а также подготовку персонала, министерству обороны придется отказаться от планов по модернизации двух фрегатов.

Десантный корабль-док "Сироко"

"Сироко" (Siroco) планируют вывести из состава ВМС в середине 2015 года, сообщили во французском военно-морском ведомстве.

Представители ВМС Португалии совершили два визита на борт "Сироко" — один в 2014 году, а второй — во время захода корабля в Лиссабон 28 января — 2 февраля.

Португальский военный бюджет на 2015 — 2016 годы не предусматривает покупки "Сироко", но содержит финансирование на модернизацию трех фрегатов типа "Васко да Гама" и двух — класса "Бартоломео".

"Сироко" был принят в состав ВМС Франции в 1998 году. Он стал вторым кораблем класса "Фудре" (Foudre). Первый был продан Чили в 2011 году. Эта же страна интересовалась и "Сироко", однако позже приняла решение не покупать второй корабль. Кораблем также интересовалась Бразилия. Но и она, судя по всему, отказалась от его покупки, исходя из бюджетных ограничений и программы строительства собственных десантных кораблей.

В 2007 году Португалия получила проект десантного корабля-дока от компании "ТуссенКрупп Марин Системс" (ThyssenKrupp Marine Systems) как дополнение в рамках закупки Португалией немецких подводных лодок "Тип 209PN".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.