Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Одессе состоялся выпуск офицеров, начинавших учиться в Крыму

Тема: Украина

В Одессе состоялся выпуск офицеров украинских ВМС, которые, будучи студентами, покинули Крым после его присоединения к России.

Уважаемый читатель! Работа журналиста зачастую связана с множеством опасностей. Формы давления на СМИ многочисленны и разнообразны. Так, например, штрафы, налагаемые на редакции, и размеры судебных исков превысили бюджеты отдельных изданий. Именно поэтому независимая журналистика, как правило, не может обойтись без грамотного юридического сопровождения. Защитой от необоснованных исков занимается один из немногих юридических центров защиты журналистов в России, который помогает как и государственным, так и не зависимым изданиям. Без него Вы не увидели бы наши журналистские расследования или интервью с участниками конфликта на юго-востоке Украины. 2 марта 2015 года российские СМИ проводят акцию в защиту Центра защиты прав СМИ, на который начало осуществляться давление со стороны Минюста.
Первый торжественный ритуал выпуска офицеров прошел на созданном в 2014 году факультете военно-морских сил Одесской национальной морской академии, передает "Интерфакс".

Выпуск в Одесской национальной морской академии

Как сообщил пресс-центр командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, государственную аттестацию прошли девять курсантов пятого (выпускного) курса. Всем им приказом министра обороны Украины было присвоено воинское звание "лейтенант".

Вместе с военно-морскими кортиками и дипломами молодые офицеры получили должности на кораблях и в воинских частях ВМС ВС Украины. Выпускников поздравил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, который пожелал молодым офицерам уверенно управлять подразделениями, традиционные семь футов под килем и попутного ветра, а также поблагодарил их за выдержку и мужество.

В этот же день поздравления принимали и 12 военнослужащих украинских ВМС, которые по итогам обучения на базе отделения военно-морской подготовки мореходного колледжа технического флота Одесской национальной морской академии получили средний уровень военного образования.

Все эти выпускники 4 апреля 2014 года, будучи тогда еще курсантами 4-го курса Академии ВМС имени Нахимова, в ходе передислокации учебного заведения в Одессу, вместе с командным и преподавательским составом, курсантами других курсов (всего 103 курсанта) покинули Крым.

Академия ВМС имени Нахимова решением Кабинета министров Украины была расформирована, курсанты с 1 сентября 2014 года продолжили обучение на вновь созданном факультете военно-морских сил Одесской национальной морской академии.

В августе 2014 года на факультет военно-морских сил Одесской национальной морской академии был осуществлен набор более 90 курсантов первого курса.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.