Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украинский флот перестроят под стандарты НАТО

Тема: Украина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что флот Украины должен быть современным и совместимым с флотами стран НАТО.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" Военно-морских сил Украины

"Президент в Одессе: наш флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО. Приоритет — строительство новых кораблей на Украине", — заявил Цеголко.

По данным "Ленты", придание "совместимости" ВМС Украины означает, в первую очередь, внедрение стандартов НАТО в боевую подготовку, снабжение, организацию разведки и связи, логистику, ремонт, закупки, управление кадрами и так далее. Также потребуется серьезная перестройка системы военного образования под общие требования альянса. Аналогичные процессы происходили в вооруженных силах Прибалтики и бывших стран Варшавского договора, готовившихся к вступлению в НАТО с 1990-х годов.

Подобные мероприятия также потребуют переоснащения оборонных предприятий Украины и в силу жестких стандартов закупки (или передачи в виде военной помощи) значительного числа вооружения и оборудования (в первую очередь, радиоэлектронного) в странах НАТО, поскольку далеко не все требуемое для украинской армии может быть произведено даже на модернизированных предприятиях внутри страны.

Ранее, в декабре 2014 года, Верховная Рада Украины отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Тем самым для Киева юридически открылась возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. Осенью 2014 года президент Порошенко заявлял, что через пять-шесть лет в стране может быть проведен референдум по вопросу о присоединении к НАТО.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.