Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Источник: Россия готова передать Украине более 20 ее кораблей

Тема: Украина

Россия готова передать украинским военным свыше 20 кораблей, находящихся в Крыму, когда будет принято соответствующее решение, заявил источник в главном штабе ВМФ РФ.

"Как только будет достигнут мир и принято решение, мы выведем более 20 украинских кораблей в нейтральные воды для передачи представителям ВМСУ", - сказал он. Слова источника приводит ТАСС.

По его словам, украинские корабли находятся в пунктах дислокации Черноморского флота России, полностью изолированы и не привлекаются к его повседневной деятельности, российские военные обеспечивают их безопасность.

Источник уточнил, что Украина получила 45 из 66 кораблей и судов. "Всего на территории Крыма до марта 2014 года находилось 70 плавсредств Украины, но несколько судов были утилизированы в начале марта 2014 года по решению украинского военного ведомства", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в апреле 2014 года Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, однако это не касалось кораблей и авиации. По состоянию на начало июня 2014 года украинские военные получили 44 корабля и судна.

Осенью стало известно, что совет министров Крыма закрепил за министерствами и ведомствами региона часть кораблей и катеров, входивших ранее в состав ВМС Украины.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.