Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,23% (99)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,57% (55)
Авианосцы не нужны
    10,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,84% (9)
Только вертолетоносцы
    2,15% (4)

Поиск на сайте

ВМС Украины отработали возможные действия под Мариуполем

Тема: Украина

ВМС Украины провели учения с участием авиации и морской пехоты, направленные на подготовку к возможному развитию событий в районе Мариуполя. За учениями наблюдал президент Украины Петр Порошенко.

Учения прошли в Николаевской области, в акватории Бугского лимана, при участии подразделений морской пехоты, сил специального назначения, надводных кораблей и катеров ВМС, а также летательных аппаратов морской авиации ВМС, Воздушных Сил и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко на учениях ВМС Украины

В ходе учений отрабатывались практические навыки личного состава по высадке морского десанта на необорудованное побережье, захвату и удержанию плацдарма. Также отрабатывалась межвидовое взаимодействие с моря и с воздуха.

"Цель учений - подготовка подразделений ВМС к возможным сценариям развития событий на Приморском направлении, в частности Мариупольском", - заявили в пресс-службе.

Петр Порошенко в сопровождении командующего ВМС вице-адмирала Сергея Гайдука вышел в море на быстроходном катере, с которого наблюдал за ходом учений.

"Черные береты Военно-Морских Сил Украины, после выхода почти в полном составе с территории Автономной республики Крым, в новых местах дислокации в сокращенные сроки осуществили доукомплектование личным составом, вооружением и военной техникой, организовали боевое обучение подразделений и подготовили их к применению", - заявил Петр Порошенко по итогам учений.

"Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что якобы готовится удар с моря, из Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать", - добавил он.

Вооруженные отряды самопровозглашенных республик приблизились вплотную к Мариуполю летом прошлого года. Боевые действия регулярно усиливаются на подступах к городу.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.