Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,94% (89)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (47)
Авианосцы не нужны
    10,30% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,85% (8)
Только вертолетоносцы
    2,42% (4)

Поиск на сайте

Военная прокуратура Украины обвинила в госизмене экс-командующего ВМС

Тема: Украина

Военная прокуратура Украины предъявила обвинения в государственной измене и дезертирстве бывшему первому заместителю командующего ВМС страны Сергею Елисееву, перешедшему на службу в ВМФ РФ.

Вице-адмирала подозревают в том, что в феврале-марте 2014 года он, "изменив военной присяге, совершил дезертирство", а также "поступил на военную службу на должность заместителя командующего Балтийским флотом Военно-морского флота РФ" и способствует "подрывной деятельности против Украины", передает ТАСС со ссылкой на сайт генеральной прокуратуры Украины.

Заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев (в центре)

В соответствии с Уголовным кодексом Украины, Елисееву грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет и от 2 до 5 лет соответственно.

Ведомство планирует в ближайшее время начать процедуру специального расследования и заочного осуждения вице-адмирала.

Елисеев закончил Калининградское военно-морское училище, факультет артиллерийского и зенитно-ракетного вооружения в 1983 году. После распада СССР служил в украинских ВМС, был заместителем командующего украинским флотом. В последнее время занимал должность и.о. командующего ВМС Украины, возглавлял севастопольский гарнизон.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.