Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,66% (88)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,66% (47)
Авианосцы не нужны
    10,37% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,88% (8)
Только вертолетоносцы
    2,44% (4)

Поиск на сайте

Украина проведет совместные с США военно-морские учения

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Украинско-американские военно-морские учения Sea Breeze пройдут с 31 августа до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

"31 августа - 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря запланировано проведение украинско-американских военно-морских учений с приглашением представителей флотов других стран "Си Бриз - 2015", - цитирует "Интерфакс-АВН" сообщение пресс-центра командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Учения ВМС Украины

Цель учений - отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров.

Ранее сообщалось, что в учениях Sea Breeze примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих, из них от Украины - до 1 тыс. человек, до девяти кораблей, 8 вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США - до 1 тыс. военнослужащих, до пяти кораблей, двух подводных лодок, до 40 единиц колесной техники.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.