Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Ракетный крейсер "Украина" выставлен на продажу

Тема: Украина

Киев решил продать недостроенный ракетный крейсер проекта 1164 "Украина", около 17 лет стоящий без движения на "Судостроительном заводе 61 коммунара в Николаева". Об этом сообщил командующий ВМС страны Сергей Гайдук.

"Крейсер "Украина" — это отломленный от государства кусок, он будет продан, а средства от его реализации пойдут на строительство новых кораблей и катеров. Кроме того, чтобы обеспечить развертывание деятельности ракетного крейсера, необходимо 3-4 корабля класса фрегат или эсминец", - отметил он.

Ракетный крейсер "Украина"

По данным командующего, порядка 80 процентов вооружения на крейсере — российского производства, а сам корабль проектировался под образцы навигационного оборудования и стрелкового вооружения, которое на Украине не производится. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на издание "Флот Украины".

В 2010 году украинский президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым заявил, что Москва поможет с достройкой корабля. По информации СМИ, годовое содержание "Украины" обходится стране в 6-8 млн грн.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.