Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

"Укроборонпром" модернизирует судостроительные предприятия в Херсонской и Николаевской областях

Тема:

Возрождение оборонно-промышленного производства для нужд ВМС Украины должно начаться на юге Украины, заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов в ходе рабочей поездки в Херсонскую область.

"На сегодня мы видим очень большой потенциал южных, в частности, херсонских и николаевских предприятий "Укроборонпрома", в плане производства качественной продукции, конкурентоспособной не только на украинском, но и на внешних рынках", – цитирует ЦАМТО Романа Романова. "Оптимизация работы этих предприятий поможет создать все условия как для получения прибыли за счет привлечения средств иностранных инвесторов, так и для обновления корабельного состава ВМС Украины", – подчеркнул Романов.

Десантный корабль на воздушной подушке амфибийного типа проекта 958

По словам Романова, среди херсонских оборонно-промышленных предприятий следует выделить завод судового оборудования и судовой арматуры ("Судмаш"), специализирующийся на изготовлении изделий судового оборудования и гидроцилиндров широкого диапазона, и ЦКБ "Изумруд", которое проектирует морские транспортные, вспомогательные, научно-исследовательские корабли, доки и другие плавучие сооружения всех классов и назначений.

Романов также отметил завод "Паллада", где производятся композитные плавучие доки.

Сейчас ГК "Укроборонпром" активно занимается продвижением и рекламой херсонских предприятий на международных выставках. Развитием этих предприятий уже заинтересовались, в частности, инвесторы из Казахстана.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.