Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Китайкие корабли направились на учения во Владивосток

Тема: ВМФ, ВМС Азии

Семь военных кораблей ВМС Китая утром в субботу, 15 августа, вышли из порта Циндао и направились в Японское море, где 20 августа начнутся российско-китайские военно-морские учения.

Китай и Россия с 20 по 28 августа проведут военные учения в акватории залива Петра Великого и Японского моря под названием "Морское взаимодействие-2015 (II)", передает РИА "Новости".

Эсминец "Шеньян" Военно-морских сил Китая

С китайской стороны в учениях задействованы миноносцы "Шенгъян" (Shengyang) и "Таижу" (Taizhou), сторожевые корабли "Линуи" (Linyi) и "Хенгъян" (Hengyang), десантные корабли "Чангбаишан" (Changbaishan) и "Уинушан" (Yunwushan), а также судно снабжения "Таиху" (Taihu). Кроме того, в учениях примут участие шесть вертолетов, пять самолетов и 200 военнослужащих, сообщает агентство "Синьхуа".

В Минобороны РФ ранее заявляли, что всего в учениях будет задействовано около 20 кораблей и судов обеспечения различных классов, а также самолеты и вертолеты морской авиации.

20 августа корабли достигнут Владивостока, где военные двух стран проведут ряд культурных и спортивных мероприятий.

Первая часть российско-китайских учений "Морское взаимодействие-2015" прошла в мае в Средиземном море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.