Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте начались противолодочные учения

Тема: ВМФ

Корабельная противолодочная ударная группа ВМФ РФ начала учения по поиску и уничтожению субмарины противника в Балтийском море.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Эскадренный миноносец проекта 956А "Настойчивый"

"Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота вышла в море для проведения планового учения в полигонах боевой подготовки в Балтийском море", — говорится в сообщении.

В ходе учений предстоит отработать комплекс задач по основному предназначению — поиску подводной лодки условного противника и ее условному уничтожению с применением противолодочного вооружения, отмечается в сообщении. Дизель-электрическая подводная лодка "Выборг" будет выступать в роли подлодки условного противника.

Также экипажи проведут мероприятия по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, после этого обнаруженная субмарина будет "уничтожена" с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения.

Помимо этого, экипажи проведут тренировки по отражению атак средств воздушного нападения противника с различных высот и направлений с выполнением практических стрельб средствами противовоздушной обороны и артиллерийским вооружением кораблей.

Учение по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде станет завершающем в данной тренировке.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.