Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

В ходе российско-китайских учений состоялась высадка морского десанта

Тема: ВМФ

В ходе российско-китайских совместных учений "Морское взаимодействие-2015 (II)" был разыгран эпизод высадки морского десанта и создания коридора для эвакуации населения из захваченной условными террористами зоны.

"Завершилась операция по обеспечению эвакуации населения с зоны, захваченной условными террористами. Командиры подразделений доложили руководству учений — российскому вице-адмиралу Александру Федотенкову и китайскому контр-адмиралу Ван Хаю — о выполнении задач и об окончании операции. Состоялось построение командиров подразделений и обмен сувенирами в память о совместных действиях", — сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

Открытие российско-китайских военно-морских учений

По его словам, вице-адмирал Федотенков отметил, что действия как с российской, так и с китайской стороны были слаженными благодаря совместной предварительной подготовке. Все элементы гуманитарной операции по высадке морского десанта и созданию коридора по выводу мирного населения, захваченного условными террористами, прошел успешно.

"Федотенков отметил, что все силы уложились в намеченные нормативы, действия обеих сторон в этом эпизоде были блестящими", — сообщил Мартов. Он добавил, что учения будут продолжаться в море и закончатся совместным морским парадом в заливе Петра Великого.

По данным Минобороны РФ, совместная высадка российской и китайской морской пехоты в России проводится впервые. Всего к учениям с обеих сторон привлекаются 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.

Активная фаза учений "Морское взаимодействие-2015 (II)" началась с 23 августа. Выполнено несколько эпизодов противодиверсионной, противоминной и противокорабельной борьбы, прошли совместные стрельбы, выполнены противовоздушные задачи с применением авиации КНР и Тихоокеанского флота России. Отряды отработали более 10 учебно-боевых задач.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.