Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Спасательно-десантная группа Черноморского флота признана лучшей в ВМФ

Тема: ВМФ

В Севастополе на базе Качинского авиационного гарнизона завершились двухнедельные межфлотские сборы по организации десантирования личного состава и грузов из различных видов летательных аппаратов, состоящих на вооружении Морской авиации России.

Их главной целью являлось повышение теоретических знаний и практических навыков руководящего состава авиационных частей ВМФ в организации и проведении десантирования, поисково-спасательного обеспечения полётов морской авиации. К участию в сборах помимо летчиков Черноморского флота (ЧФ) привлекались авиаторы Северного и Балтийского флотов, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Морской спасательный вертолет Ка-27ПС

В Севастополе осуществлялась практическая подготовка личного состава в качестве руководителей выброски парашютистов на площадку приземления, а также проверка лётного состава авиации ВМФ по видам лётной подготовки. В ходе сборов отработаны задачи по десантированию специальных групп с вертолётов Ка-27ПС и Ми-8 для поиска и уничтожения диверсионных групп условного противника, десантирование групп для оказания помощи терпящим бедствие на воде, а также по перевозке грузов на внешней подвеске транспортного самолёта Ан-26.

По итогам сборов спасательно-десантная группа Черноморского флота была признана лучшей в Военно-Морском Флоте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.