Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СКР "Ладный" вернулся в Севастополь после учебных стрельб у берегов Сирии

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль "Ладный" с заместителем командующего Черноморским флотом вице-адмиралом Валерием Куликовым на борту в среду, 8 октября, вернулся на базу в Севастополе. Ранее корабль провел учебные стрельбы в Средиземном море из зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов.

Как рассказал корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала проверенный источник на Черноморском флоте, в настоящее время корабль находится на 12 причале Севастопольской военно-морской базы.

Сторожевой корабль проекта 1135 "Ладный"

По его словам, в родную гавань "Ладный" вернулся без каких-либо технических неисправностей.

В понедельник, 5 октября, в рамках завершающего этапа тактических учений надводных кораблей Черноморского флота, "Ладный" совместно с ракетным крейсером "Москва" и другими сторожевиками - "Пытливый" и "Сметливый" - провел стрельбы по морским и воздушным целям. Кроме этого, экипажи кораблей использовали комплексы постановки помех и реактивные глубинные бомбы.

Таким образом, состав российской группировки ВМФ в Средиземном море теперь насчитывает шесть кораблей.

Справка ЦВМП


Сторожевой корабль "Ладный" (проект 1135) вошел в состав флота в 1981 году. Корабль имеет водоизмещение 3200 тонн, скорость 32,2 узла, дальность плавания 5000 миль при 14 узлах. Экипаж корабля включает 197 человек. "Ладный" оснащен двумя газотурбинными установками по 18000 л.с. Каждая. Вооружения корабля включает в себя четыре пусковые установки универсального ракетного комплекса УРПК-5 "Раструб", две спаренные 76,2 мм артиллерийские установки АК-726, две пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса "Оса-МА-2", два четырехконтейнерных 533 мм торпедных аппарата, два реактивных бомбомета РБУ-6000.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.