Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Камчатке началась внезапная проверка сил Тихоокеанского флота

Тема: ВМФ

Внезапная проверка боеготовности ряда подразделений подводных сил Тихоокеанского флота и объединенной группировки войск и сил под руководством командующего Тихоокеанским флотом Сергея Авакянца стартовала на Камчатке.

К проверке в общей сложности привлечено свыше 2,5 тысячи военнослужащих и более 300 единиц военной техники, в том числе атомные подводные лодки, малые ракетные корабли, самолеты МиГ-31, Ил-18, береговые ракетные комплексы "Бал", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Атомная подводная лодка

По учебной тревоге были подняты подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, корабли охраны водного района.

"В ходе проверки штабам объединений и соединений, военнослужащим подразделений береговых войск, противовоздушной обороны, морской авиации, кораблей охраны водного района и подводных сил предстоит отработать вопросы взаимодействия в ходе обороны морского побережья в составе межвидовой группировки и ряд локальных учебно-боевых задач", — говорится в сообщении. Отмечается, что проверка будет проводиться в несколько этапов и продлится в течение недели.

Предыдущая внезапная проверка в Восточном военном округе началась 11 сентября 2014 года и касалась всех войск округа. Сразу же за ней последовали масштабные учения "Восток-2014".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.