Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Подводный аппарат, спасавший "Курск", тренируется в Кольском заливе

Тема: ВМФ

В среду, 18 ноября, экипаж глубоководного спасательного аппарата "АС-36" приступил к циклу тренировок по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке в Кольском заливе.

В ходе тренировок будут отработаны такие элементы, как организация выгрузки глубоководного аппарата из спасательного судна "Георгий Титов" на воду, приготовление его к плаванию, движение, маневрирование и плавание глубоководного аппарата по заданному курсу в надводном положении, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Глубоководный спасательный аппарат "АС-36"

Расчеты спасателей-глубоководников также отработают дифферентовку спасательного аппарата, погружение на заданную глубину, маневрирование и поиск условно затонувшего объекта с помощью гидроакустической станции.

Одним из самых сложных упражнений, отрабатываемых спасателями, станет посадка глубоководного спасательного аппарата на глубине 50 метров на комингс-площадку — специальное устройство, предназначенное для герметичной стыковки спасательного аппарата с корпусом подводной лодки.

Экипаж глубоководного аппарата также отработает ряд задач по обследованию корпуса лодки и проведению подводно-технических работ.

Экипаж спасательного судна "Георгий Титов", являющегося носителем глубоководного аппарата, проведет тренировки по подготовке группы медицинского обеспечения к использованию декомпрессионного оборудования для оказания квалифицированной медицинской помощи морякам-подводникам, поднятым с глубины.

Тренировки экипажей спасательного судна "Георгий Титов" и глубоководного спасательного аппарата "АС-36" продлятся в акватории Кольского залива в течение нескольких дней.

Спасательный аппарат "АС-36" был принят в состав Балтийского флота в 1996 году. В 2000 году он принимал участие в операции по спасению подводной лодки "Курск". Аппарат пытался пристыковаться к комингс-площадку затонувшей субмарины, но безрезультатно.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.