Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российские корабли прибыли в Индию

Тема: ВМФ

В воскресенье, 6 декабря, отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эсминца "Быстрый", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксирного судна "Алатау" прибыл с визитом в главную военно-морскую базу Вишакхапатнам Восточного военно-морского командования ВМС Индии.

При заходе в порт отряд по старинной морской традиции приветствовал индийских военных моряков Салютом наций. Комендоры флагманского корабля российского отряда гвардейского ракетного крейсера "Варяг" дали 21 артиллерийский залп из специального салютного орудия. С берега им ответили многократным артиллерийским салютом их индийские коллеги, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" проекта 1164

В понедельник, 7 декабря, официальные делегации ВМФ России проведут протокольные встречи командующим Восточным флотом ВМС Индии контр-адмиралом С. Бхокаре и командующим Восточным военно-морским командованием ВМС Индии вице-адмиралом С. Сони.

В этот же день экипажи российского отряда кораблей побывают с экскурсиями в Военно-морском музее Курсура. Вечером 7 декабря от имени командующего Восточным флотом состоится прием в честь прибытия Российского отряда.

Визит и учение "ИНДРА НЭВИ-2015" продлятся семь дней с 6 по 12 декабря, и будут проходить на берегу и в море. Во время стоянки кораблей у причалов до 9 декабря штабы руководства сторон в рамках береговой части учений проведут планирование и подготовку совместных действий. В эти дни также будут организованы совместные церемониальные, культурные и спортивные мероприятия, официальные приемы, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии для экипажей по достопримечательностям порта.

Активная фаза учения пройдет с 10 по 12 декабря на акватории Бенгальского залива.

Завершится "ИНДРА НЭВИ-2105" 12 декабря подведением итогов на борту фрегата "Сахьядри" и церемонией проводов отряда кораблей ВМФ России в море.

Справка ЦВМП

В девяностых годах 20 века корабли Тихоокеанского флота посещали Индию три раза. В мае 2003 года у западного и восточного побережья Индии было проведено первое двустороннее российско-индийское военно-морское учение. А в 2005 году совместные морские учения двух стран, стали носить название "ИНДРА".

В 2007 году Владивостоке находился отряд кораблей ВМС Индии, во время визита которого в Японском море были успешно проведены совместные антитеррористические учения "Индра-2007".

В 2014 корабли ВМС Индии, которые совместно с тихоокеанцами в Японском море успешно провели совместное военно-морское учение "Индра-2014". От российской стороны в маневрах участвовал гвардейский ракетный крейсер "Варяг", БПК "Адмирал Виноградов", большой десантный корабль "Пересвет" и суда обеспечения.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.