Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Экипаж ракетного корабля "Дагестан" вышел в Каспийское море на учения

Тема: ВМФ

Ракетный корабль Каспийской флотилии "Дагестан" в понедельник, 16 марта, покинул порт базирования и вышел в море для выполнения ракетных и артиллерийских стрельб.

Выход корабля в Каспийское море осуществляется в рамках отработки специальной курсовой задачи. Экипажу предстоит подтвердить готовность к выполнению в море задач по предназначению одиночным кораблем, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Сторожевой корабль проекта 11661 "Дагестан"

В течение 10 дней в морском полигоне экипаж отработает элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите корабля, задачи по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.

В рамках отработки задач по ведению морского боя одиночным кораблем флотские артиллеристы выполнят стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийской установки АК-176 и зенитно-артиллерийского комплекса "Палаш". Ракетчики отработают задачи поражения надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса "Калибр-НК".

"Дагестан" - сторожевой корабль проекта 11661 (шифр "Гепард"). Заложен в 1991 году на верфи ОАО "Зеленодольский завод им. А. М. Горького". Спущен на воду 1 апреля 2011 года. 28 ноября 2012 года вошел в состав флота. Корабль предназначен для выполнения комплекса задач: поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны. Оснащён артиллерийским, противокорабельным, зенитным и противолодочным вооружением.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.