Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

Города на Севере окутало дымовой завесой, власти просят не паниковать

Тема: Курьезы

В рамках внезапной боевой подготовки, проходящей на Северном флоте, Северодвинск окутало плотной дымовой завесой. Власти Североморска готовятся к похожему развитию событий.

"Все предприятия, акватория и стоящие в ней корабли были скрыты от глаз густым слоем дыма", - сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу собственный источник на Северном флоте. Причиной стали учения по постановке дымовой завесы, которые прошли утром во вторник, 17 марта, в акватории северодвинских предприятий и Беломорской военно-морской базы.

Фото очевидцев с Ягринского моста, Северодвинск

В свою очередь, на официальном сайте администрации Североморска в связи с проводимыми на Северном флоте мероприятиями появилось предупреждение с просьбой к населению сохранять спокойствие. В администрации отметили, что в период с 17 по 21 марта в рамках учений возможно применение частями гарнизона "дымовых средств". "Маскировка будет производиться нейтральными дымами, не наносящими угрозу для здоровья населения, в тоже время видимость будет ограничена", - уточняется в сообщении.

16 марта, по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, была объявлена масштабная внезапная проверка Северного флота и Западного военного округа. К проверке привлечены 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 38 тысяч военнослужащих, а также 3360 единиц военной техники, 110 самолетов и вертолетов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.