Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Северный флот проводит арктические учения по спасению зажатого льдами судна

Тема: ВМФ

Поисково-спасательные суда Северного флота РФ вместе с морской авиацией начали в пятницу, 20 марта, учения по спасению зажатого льдами судна.

Учения проходят в рамках очередной внезапной проверки Вооруженных сил РФ, в которой задействуются около 80 тысяч военных и тысяча единиц вооружения.

Офицеры Северного флота

"Операция проходит в сложных погодных условиях, при сильном ветре и волнении моря до 5 баллов. Спасательные суда Северного флота направляются на север Баренцева моря к кромке льда", — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

В это же время самолеты морской авиации проводят ледовую разведку и уточняют координаты судна, условно терпящего бедствие. В заданный район сейчас направляется большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", готовый принять на борт поисково-спасательные вертолеты и провести их дозаправку.

Всего в спасательной операции принимают участие пять спасательных судов и четыре экипажа самолетов и вертолетов морской авиации Северного флота.

Справка ЦВМП


В понедельник, 16 марта, в Вооруженных силах России началась внезапная проверка боеготовности сил Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — всего привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3 тысячи 360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Основной целью этой проверки является оценка способностей сил Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе.

Аналогичная внезапная проверка боеготовности была объявлена на Балтийском флоте и в Южном военном округе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.