Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,46% (85)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,56% (47)
Авианосцы не нужны
    9,43% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (8)
Только вертолетоносцы
    2,52% (4)

Поиск на сайте

Десять кораблей Каспийской флотилии вышли в море на учения

Тема: ВМФ

Артиллерийские корабли и катера Каспийской флотилии совместно с дивизионом тральщиков вышли из пункта базирования "Затон золотой" в Астрахани на учения по отработке ведения боя одиночным кораблем.

В учениях примут участие 10 надводных кораблей и катеров флотилии, в том числе малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", базовый тральщик "Магомет Гаджиев", рейдовые тральщики и малые артиллерийские катера проекта 1204 "Шмель".


Корабли пройдут более 5 000 морских миль (более 9 000 км), выполнят около 50 боевых артиллерийских упражнений и 40 задач по противоминному обеспечению, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Пройдя около 200 километров по Волго-Каспийскому морскому каналу, отряд кораблей выйдет в море, где каждый из них, перейдя в режим одиночного плавания, займёт специально предназначенные для боевых стрельб морские полигоны и начнёт выполнение боевых упражнений.

Экипажи малых артиллерийских кораблей "Волгодонск" и "Махачкала", артиллерийских катеров отработают боевые упражнения по стрельбе из корабельных артиллерийских установок и комплексов по специальным щитам, имитирующим корабельный конвой условного противника.

Экипажи базового тральщика "Магомет Гаджиев" и рейдовых тральщиков выполнят постановку минных заграждений одиночным кораблём, проведут разведывательный поиск мин контактным и неконтактными тралами различными способами траления.

Во время стоянки на незащищённом рейде будут отработаны элементы противоподводно-диверсионной обороны с выполнением гранатометания из ручных гранатомётов с борта корабля по плавающим целям.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.