Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота потопили подлодку условного противника

Тема: ВМФ

Противолодочные корабли Балтийского флота на учениях нашли и уничтожили подводную лодку условного противника, роль которой сыграла дизель-электрическая субмарина "Выборг".

"Ударная группа в составе малых противолодочных кораблей "Алексин" и "Калмыкия" (проект 1331М - ред.) на учениях в акватории Балтийского моря успешно отработала комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению с применением комплекса противолодочного вооружения", - сказал официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

МПК "Алексин"

Он уточнил, что подлодку корабли искали вместе с противолодочным вертолетом Ка-27ПЛ, сообщает ТАСС.

"Несмотря на акустическую скрытность "Выборга", экипажи малых противолодочных кораблей "Алексин" и "Калмыкия" классифицировали цель и условно уничтожили ее", - добавил офицер. По его словам, моряки провели стрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 и отработали использование торпед. В ближайшее время кораблям предстоят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.