Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ России зашли в Ла-Манш

Тема: ВМФ

Отряд кораблей Северного флота, возглавляемый большим противолодочным кораблем "Североморск", во вторник, 14 апреля, зашел в пролив Ла-Манш.

"В акватории северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне", - говорится в сообщении пресс-службы Северного флота, которое поступило в "Интерфакс".

БПК "Североморск"

Ожидается, что в ближайшее время БПК и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-Восточной Атлантики.

Сейчас отряду кораблей предстоит отработать действия по передаче жидких и сухих грузов на ходу корабля совместно с танкером "Дубна" и по оказанию помощи условно аварийному кораблю - совместно со спасательным буксиром СБ-406.

"На переходе Бискайским заливом экипаж российского БПК выполнил ряд учебно-боевых упражнений, провел учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, а также ряд тренировок по проведению спасательных операций с применением палубной авиации - вертолетов Ка-27", - говорится в сообщении.

БПК "Североморск" вышел из главной базы Северного флота города Североморска 20 ноября 2014 года. С того момента моряки прошли более 18300 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.